GDPR

déclaration relative à la protection de la vie privée

Funebra traite des données à caractère personnel conformément à la présente déclaration relative à la protection de la vie privée. Pour plus d’informations ou en cas de questions ou de remarques concernant notre politique relative à la protection de la vie privée, vous pouvez vous adresser à Funebra via l’Email privacy@funebra.be

Finalités du traitement

Funebra collecte et traite les données à caractère personnel à des fins d’information et notamment pour permettre à l’internaute de remplir les documents relatifs aux volontés pour lors de ses obsèques

Fondement(s) juridique(s) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées en vertu de l’article 6.1. A (a) soumis à autorisation et 6.1.C (c) nécessaire pour satisfaire à une obligation légale, du Règlement général pour la protection des données.

Transmission à des tiers

Si cela est nécessaire pour la réalisation des objectifs fixés, les données à caractère personnel du client seront partagées au sein de l’Espace économique européen avec d’autres sociétés (Entreprise de pompes funèbres membres adhérents de Funebra notamment) qui sont indirectement liées à Funebra. Mais aussi les instituts d’anatomie. C’est l’internaute qui détermine lui-même s’il envoie ou non les informations vers ces partenaires.

Funebra garantit que ces bénéficiaires prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données à caractère personnel.

Délai de conservation

Les données à caractère personnel traitées à ces fins seront conservées durant le délai nécessaire. Ces données sont effacées de nos base de données dès que l’internaute quitte le site.

Droit de consultation, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de transmissibilité de données à caractère personnel

L’internaute a à tout moment le droit de consulter ses données à caractère personnel et peut les (faire) rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, en limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant en vertu de l’article 6.1 (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions. Toutefois Funebra ne fait pas de profilage.

L’internaute reçoit une copie (dans un format structuré, courant et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et peut envoyer les données à caractère personnel à une autre société ou à une administration.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, il est demandé au client d’adapter lui-même les paramètres de son compte client ; et/ou d’envoyer un e-mail à l’adresse e-mail suivante : privacy@funebra.be ;

Marketing direct

Funebra.be ne fait pas de marketing direct avec vos données.

Plainte

Le client a le droit de déposer plainte auprès de privacy@funebra.be ou de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – commission@privacycommission.be).